<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.
0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->Проблема)))))))))))))))))) и ее решение.
Эта проблема – «Качество воздуха внутри помещений». Наша с вами задача как можно чаще говорить людям о том, что они дышат не чистым воздухом, а воздухом отравленным, грязным, спертым, и что это способствует тому, что они теряют здоровье, ухудшается их внешний вид, сокращается продолжительность жизни
Так вот, в чем все-таки ценность аппаратуры компании EcoQuest? . Я думаю, что основная ценность - это прежде всего комплексное решение проблемы качества воздуха. Большинство предложений, существующих на рынке на эту тему, являются суррогатными. Т.е. они на тему очищения воздуха, но проблему эту комплексно решить не могут. И самое главное отличие технологии EcoQuest – когда человек начинает использовать данную аппаратуру он решает конкретно проблему качества воздуха в помещении и решает её в целом.
Что же предлагается на сегодняшний день потребителю? Я, например, хочу создать здоровую, безопасную среду в помещении, очистить воздух от запахов от пыли, от летучих соединений, установить ионный баланс внутри помещения, поддерживать его на необходимом уровне и что мне предлагает рынок, скажем, города Киева?
1. DAIKIN.
Вообще-то, это японская фирма, является авторитетной фирмой в области производства кондиционеров и попутно, для стран восточной Европы, выпускает так называемые очистители воздуха. Таких очистителей воздуха на рынке в Японии нет.
Это весьма серьезный показатель, т.е. они «исключительно» для нас занимаются выпуском таких очистителей.2. Zepter.
3. Super +.
4. Кондиционеры с ионизаторами.
5. Различные ионизаторы.
6. Фильтры.
Когда мы общаемся с клиентом, то одна из тем – обзор рынка. Что на нём есть, правильно? Если вы человеку рассказываете только о своей аппаратуре, то это вызывает определенные подозрения, создается впечатление, что вы специалист только в области своей аппаратуры и не знаете в принципе, что делается на рынке.
В любом случае нам полезно будет отработать такой пункт, как «Обзор рынка».
Ситуация в России и в Украине примерно одинакова, в Европе, в Северной Америке такая же – 98% всех предложений на эту тему – это фильтровые системы. Т.е. все, что предлагается – это в той или иной вариации фильтр. Фильтр с ионизацией, фильтр, в котором используется ультрафиолетовая лампа и т.д. и т.п. Но сам принцип – фильтрация. Используется некая преграда, через которую пропускается воздух, и в этой преграде, в этом фильтре, должны остаться все отрицательные составляющие, находящиеся в воздухе, распределенные в воздухе.
Я не буду долго пояснять вредность фильтровых систем, этот вопрос очень часто освещался на школах, на семинарах, я скажу лишь то, что я говорю клиентам. Они не готовы долго слушать, им нужно сказать буквально несколько предложений на эту тему. Так вот, почему у меня в квартире ни когда не будет фильтра!? Именно так я объясняю клиенту… Потому что фильтровая система спроектирована таким образом, что фильтр никогда не может наполниться и забиться. Т.е. в нём нет режима самозаполнения. На рынке на сегодняшний день ни одного такого фильтра нет. Этот принцип называется «принцип самозапирания». Он используется во многих фильтрах, которые связаны с водой, т.е. фильтр пропускает, пропускает, потом он насытился и больше не пропускает.
По поводу воздуха ситуация другая – фильтр будет пропускать всегда! Работая год, два, месяц, десять лет, двадцать - он всегда будет пропускать воздух. И это изначально запрограммировано на уровне технической идеи - нет «принципа самозапирания». И получается что, вы эксплуатируете фильтровую систему… вам при продаже говорят что фильтр изготовлен при помощи самых последних космических технологий и вы можете не менять его в течение двух-пяти лет, но в реальности картина следующая: этот фильтр, если вы берете и взвешиваете его через год эксплуатации, через два года эксплуатации, не становится тяжелее даже на 50 – 100 грамм. Можете себе представить? Он НЕ становится тяжелее даже на 50 – 100 грамм. Хотя обычная стандартная однокомнатная квартира генерирует мелкодисперсной не оседающей пыли порядка 15-20 кг в год. Это помещение всего лишь размером в 50 кв. м. Возникает вопрос, куда деваются эти 15 кг, где они? Т.е. эксплуатация этого фильтра не привела к тому, чтобы вы эти 15 кг накопили в данном устройстве. Это очень серьезная проблема! И фильтровые системы во многих странах запрещены, т.к. их эксплуатация приводит к всплеску аллергических заболеваний, заболеваний астмы, и т.д. и т.п. Фильтровые системы - это серьезный источник мелкодисперсной пыли. Крупная пыль там застревает, под воздействием потока воздуха она превращается в мелкую и вылетает наружу. Т.е. фактически это генератор пыли. Человек приобретает устройство для очищения воздуха, а в реальности это генератор мелкодисперсной пыли. А мелкодисперсная пыль - самая опасная, потому что она тут же через легкие попадает в кровяное русло.
Кроме того, фильтровые системы имеют гораздо более высокое энергопотребление. Для того, чтобы воздух проходил через фильтр, его надо с усилием прогонять. Т.е. требуются дополнительные усилия. Обычно это от 200, 300, 500 Ватт. Т е. эта системы имеет на порядок большее энергопотребление. Я вам скажу, что 500 Ватт, которые работают постоянно – это уже ощутимо на счетчике. Т.е. это можно уже реально увидеть – работу системы очищения воздуха....
Продолжение следует....