<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h2 {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:2; font-size:18.
0pt; font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold;} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ @list l0 {mso-list-id:128209897; mso-list-template-ids:-1905203922;} @list l0:level1 {mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt;} ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} -->Живую воду в каждый дом
Начиная разговор о воде, прекрасно понимаю о неисчерпаемости этой темы. Эта статья будет скорее вводной, открывающей дискуссию о самом загадочном и самом обыденном наборе атомов – Н2О.
Нет в природе вещества более загадочного, чем вода. Вода, из которой на 70-80 процентов состоит все живое, не подчиняется фактически никаким физическим законам.
Я «заболел» водой после просмотра фильма «Великая тайна воды». Меня интересовало все, что ее касается. Мои усилия были направлены на поиск механизмов воздействия на воду, вследствие чего она меняла бы свою структуру, химико-физические показатели и вкусовые качества.
Сейчас я с уверенностью могу сказать - я нашел что искал. Это фильтры на основе изобретения академика Петрика, которое произвело фурор в мире. В природе вода имеет сложную кластерную структуру. Обычная водопроводная вода (которую трудно назвать ее питьевой) имеет в кластере 15-17 молекул Н2О. Попадая в наш организм такая вода в течении 10-20 минут структурируется, используя при этом энергетический ресурс наших органов.
Далее информация для наиболее любознательных и дотошных, если она вам покажется скучной, пропустите… К тому же некоторые моменты и утверждения следующего текста я бы назвал спорными и подустаревшими.
- Водородный показатель, характеризуется концентраций свободных ионов водорода в воде. Для удобства отображения был введен специальный показатель, названный рН. Диапазон измерений от 0 до 14. Если в воде пониженное содержание свободных ионов водорода ( рН больше 7) по сравнению с ионами ОН-, то вода будет иметь щелочную реакцию, а при повышенном содержании ионов Н+ (рН меньше 7) кислую. В идеально чистой дистиллированной воде эти ионы будут уравновешивать друг друга. В таком случае вода нейтральна и рН=7. Для питьевой воды оптимальным считается уровень от 6 до 9.
- Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) является мерой химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах.. Учеными была проведена серия экспериментов, направленная на установление величины окислительно-восстановительного потенциала человеческого организма. Для измерения был использован платиновый электрод, а для сравнения взяли хлорсеребряный электрон. В ходе эксперимента было выяснено, что в нормальном состоянии ОВП человека колеблется от -100 до -200 милливольт(мВ). Таким же способом был измерен и окислительно-восстановительный потенциал употребляемой нами питьевой воды, при это было выявлено, что вода, напротив, всегда имеет положительный ОВП в пределах значений от +100мВ до +400 мВ. Причем не имеет значения, какая вода используется для питья или в пищу: водопроводная, купленная в магазинах в бутылках, очищенная при помощи различных фильтров, или с использованием установок обратного осмоса. То есть, проведенные измерения ОВП человека и воды, позволяют сделать вывод, что активность электронов питьевой воды значительно уступает активности электронов человеческого организма. От активности присутствующих в человеческом организме электронов зависят все процессы обеспечивающие его жизнедеятельность. Известно, что все имеющие биологическое значение системы, которые отвечают за накопление и потребление энергии, репликацию и передачу различных наследственных признаков, а также системы организма, вырабатывающие различные ферменты, содержат определенные молекулярные структуры с разделенными зарядами, между которыми образуется напряженность электрического поля в пределах 104-106 В/см. Эти поля определяют передачу зарядов в биологических системах, что в свою очередь обуславливает осуществления выбора и авто контроля на некоторых стадиях сложнейших биохимических превращений. Активность электронов, которую и выражает окислительно-восстановительный потенциал, оказывает большое влияние на функциональные свойства электроактивных компонентов биологических систем.
Из-за разности ОВП человеческого организма и питьевой воды, при попадании воды в ткани и клетки организма, происходит окислительная реакция, в результате которой клетки изнашиваются и разрушаются. Можно ли уменьшить или замедлить такое клеточное разрушение организма человека? Это возможно, при условии, что вода, которая поступает в организм, будет иметь свойства внутренней среды, а именно окислительно-восстановительный потенциал воды должен иметь значения соответствующие значениям ОВП человеческого организма. Чем больше разность ОВП человека и воды, тем больше требуется затрат клеточной энергии для достижения соответствия воды и внутренней среды организма. При условии, что ОВП питьевой воды соответствует Окислительно-восстановительный потенциал внутренней среды человека, вода усваивается клетками организма без использования электрической энергии мембран клеток
. В зависимости от значения ОВП различают несколько основных ситуаций, встречающихся в природных водах:
Окислительная. Больше +100 мВ
Переходная. От 0 до + 100 мВ
Восстановительная. Меньше 0.
Значение окислительно-восстановительного потенциала веществ часто используется в биохимии, где оно выражается в условных единицах rH (от английского reduction Hydrogenii). Для перевода единиц rH в милливольты разработана формула Нернста:
rH=(Еh+200)/30+2pH,
где Еh – окислительно-восстановительный потенциал, мВ;
рН – показатель кислотно-щелочного равновесия.
Также вычислить значение rH можно, используя специальную диаграмму:
В этой диаграмме значение 0 имеет чистый водород, а значение 42 имеет чистый кислород, соответственно 28 соответствует нормальной среде.
Показатели кислотно-щелочного равновесия и окислительно-восстановительного потенциала зависят друг от друга: чем выше значение rH, тем ниже показатель рН, то есть при окислении показатель кислотно-щелочного равновесия уменьшается, а при восстановлении, напротив, увеличивается.
Определим кислотно-щелочное равновесие воды из нанокружки:
rH = (-100 + 200)/30 + 2*7,8 = 18,9, т.е. вода из кружки обладает восстановительными качествами. Чем более восстановительная вода, тем проще она отдает электроны - значения ОВП отрицательны.
ОВП, мВ
Внутренняя среда здорового организма Человека -70
Свежий сок (с грядки) +30 - +70
Свежевыжатый сок после суток хранения плодов +50 - +100
Вода природная в местах проживания долгожителей +30 - +70
Вода с микрогидрином -200
Структурированная вода в нанокружке -100
Вода водопроводная +220 - +380
Вода бутилированная +210 - +400
Оптимальная среда для подвижности сперматозоидов -130
Оптимальная среда для роста полезных бактерий (кишечная палочка, бифидобактерии) +50 - -200
Молоко матери -70
Прочитав немало научных работ и книг по этой теме, мне бы хотелось выделить исследования доктора Батмангхелидж и И.П. Неумывакина.. Ферейдун Батмангхелидж первый вывел формулу: «Вы не больны у вас жажда», и применение его методики предотвращения заболеваний и эффективной борьбы с ними, были доказаны десятилетиями.
Ученые едины во мнении: прежде чем употреблять воду, необходимо задуматься над тем, что она несет в себе, что она пережила и какой информацией наполнит ваш мозг.